Google Foobar馃崼 Cara Unik Google Merekrut Developer

Google Foobar - Teka-teki pemrograman Google untuk merekrut developer Halo semua! Kali ini penulis ingin share tentang Google Foobar, meskipun event-nya sudah jauh lewat, penulis ingin tetap share karena baru sempat untuk menulis lagi karena kesibukan kuliah dan kerja馃槜 Jadi, apa itu Google Foobar? Menurut beberapa sumber yang penulis baca, Google Foobar merupakan event yang diselenggarakan oleh Google secara acak bagi para developer yang sedang mencari solusi kodingan. Unik sekali ya? Lagi searching tiba-tiba dapat challenge馃槀 Pada tanggal 17 Mei 2021, penulis mendapat undangan untuk ikut Google Foobar saat searching tentang bug....

30 Desember 2021 (diperbarui 24 Agustus 2023) 路 Lainnya 路 3 menit 路 477 kata 路 Fahmi Noor Fiqri

Maraton 4 Lomba Data Science! I'm Top 5 IEEE CS GSC 2021馃構

Haloo sobat ngampus! Semoga dalam keadaan sehat semua ya. Hari ini penulis mau sharing pengalaman nih, agak berbeda dengan format blog seperti biasa, tetapi semoga tetap menarik dan bisa menginspirasi ya! Teman-teman khususnya yang sedang menempuh kuliah, sudah ikut organisasi apa aja nih? Selama kuliah khususnya di tengah pandemi ini udah ngapain aja? Semoga kita selalu fokus ya kuliah menimba ilmu yang bermanfaat. Nah selain kuliah dan organisasi, sebagai mahasiswa kita juga perlu melakukan self improvement selain dari kegiatan sehari-hari kita di kampus agar kita bisa membandingkan skillset kita dengan teman-teman kita di kampus atau masyarakat umum....

22 Oktober 2021 (diperbarui 24 Agustus 2023) 路 Lainnya 路 7 menit 路 1413 kata 路 Fahmi Noor Fiqri

Kelebihan Punya Sertifikasi pada Bidang IT馃懆鈥嶐煄

Sertifikasi merupakan salah satu cara untuk mencatat dan media bukti pencapaian seseorang. Sertifikasi bisa berupa sertifikat penghargaan, pengakuan, atau hak cipta yang dimiliki oleh seseorang. Sering kali sertifikasi menjadi syarat untuk melamar pekerjaan atau untuk mendapat promosi. Seberapa penting punya sertifikasi? Halo semua! Sudah cukup lama aku tidak menulis di blog ini, sampai lupa bagaimana kondisi blog dan juga pembacanya. Kali ini aku ingin berbagi pengalamanku mengenai sertifikasi. Kenapa sertifikasi itu penting dan bagaimana cara kita bisa mendapatkan sertifikasi tersebut?...

10 April 2021 (diperbarui 24 Agustus 2023) 路 Lainnya 路 4 menit 路 797 kata 路 Fahmi Noor Fiqri

Scientist is Not A Programmer 馃懆鈥嶐煉

Zaman industri 4.0 ini kita sangat dimanjakan dengan berbagai teknologi cerdas yang mampu mengerjakan berbagai hal yang berat dilakukan oleh manusia. Mesin-mesin cerdas tersebut diciptakan melalui inovasi dan pemikiran dari banyak orang yang berkutat pada bidang ilmu komputer dan rumpunnya. Para saintis inilah yang menciptakan berbagai algoritma cerdas yang sering kita gunakan pada aplikasi-aplikasi seperti Facebook, Twitter, dan Instagram yang kita bahkan tidak tahu. The Uncredited Scientist Kapan terakhir kali kamu mendengar nama seperti Andrew Ng atau Ian Goodfellow? Kamu mungkin belum pernah mendengar nama-nama tersebut....

16 Oktober 2020 (diperbarui 24 Agustus 2023) 路 Lainnya 路 3 menit 路 631 kata 路 Fahmi Noor Fiqri

Pengalaman Mengikuti Program Mahasiswa Berprestasi Nasional馃懆鈥嶐煄

Pilmapres atau Pemilihan Mahasiswa Berprestasi merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional untuk memilih mahasiswa berprestasi dari sisi akademik dan pengabdian kepada masyarakat. Tahun 2020 ini, penulis menjadi perwakilan universitas tempat penulis berkuliah sebagai calon mahasiswa berprestasi nasional tahun 2020, setelah penulis lolos menjadi mahasiswa berprestasi tingkat universitas di Universitas Pakuan tahun 2020. Gimana sih rasanya lolos terpilih menjadi mahasiswa berprestasi? Ada tips dan saran cara mengikuti pilmapres? Berawal dari Kebetulan Bulan Maret lalu, penulis diminta oleh ketua program studi ilmu komputer untuk mewakili prodi dalam lomba pilmapres....

8 Oktober 2020 (diperbarui 24 Agustus 2023) 路 Lainnya 路 5 menit 路 949 kata 路 Fahmi Noor Fiqri